プライバシーポリシー プライバシーポリシー

個人情報保護方針 個人情報保護方針

株式会社ユーグレナ(以下、「当社」という。)は、以下の事業を行っております。

(1) ユーグレナ等の微細藻類の研究開発、生産及び販売
(2) ユーグレナ等の微細藻類の食品加工、輸出入及び流通
(3) ユーグレナ等の微細藻類の研究開発の受託
(4) 健康食品の製造、販売、輸出入、流通及びコンサルティング
(5) 酒類、清涼飲料水の製造、販売及び輸出入
(6) 化粧品、医薬品、医薬部外品、化成品の研究開発、製造、販売及び輸出入
(7) 飲食店の経営、企画及びコンサルティング
(8) 飼料の研究開発、製造、販売及び輸出入
(9) バイオ燃料の研究開発、生産、抽出、精製、販売及び輸出入
(10)書籍、雑誌、CD、DVD等の企画、製作及び販売
(11)キャラクター商品の企画、製作及び販売
(12)温室効果ガス・有毒ガスの微生物による固定化技術の確立、
  同技術を利用した温室効果ガス・有害ガス固定事業、技術指導及びコンサルティング
(13)食料品及び食料品原料の製造、販売及び輸出入
(14)肥料の研究開発、製造、販売及び輸出入
(15)農水産物及び畜産物の生産、養殖、加工、販売及び輸出入
(16)航空運送事業及び航空機使用事業
(17)自動車運送事業
(18)観光事業及び旅行業
(19)ベンチャー企業に対する投資事業
(20)エステティック事業
(21)前各号に附帯する一切の業務

当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

1.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
 そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム - 要求事項」(JIS Q 15001)に
 準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

2.当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。
 それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及び
 そのための措置を講じることを含みます。

3.当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、
 委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

5.当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

6.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。
 また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を
 受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

7.当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社 ユーグレナ
TEL : 0120-86-4907(9:00~21:00(年中無休※年末年始除く))

施行日 平成19年6月13日
改定 平成27年5月16日
株式会社ユーグレナ
代表取締役 出雲充

当社における個人情報の取扱いについて 当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)
(1)電話等でお問い合せやご注文いただいた方の個人情報
・お問い合わせに適切に対応し、管理するため。
・ご注文に応じて適切に商品をお届けし、お取引内容を管理するため。
・当社が取扱う商品、サービス、キャンペーン等に関する情報を電子メールまたは郵送等でお知らせするため。
・当社のサービスに関する品質の向上のため。
※上記利用目的の範囲で、通話内容を録音する場合がございます。

(2)職業紹介業者様からご提供いただく個人情報
・採用業務を適切に実施するため。

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

2. 開示対象個人情報に関する事項の周知
・すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」
 (利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)の手続き等
 「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社ユーグレナ ヘルスケア事業本部
0120-86-4907(9:00~21:00(年中無休※年末年始除く)

当サイトについて 当サイトについて

【セキュリティーについて】

当店のお買い物カゴは、ベリサイン社のデジタルIDにより証明されています。
お買い物カゴでのデータ入力、送信は、SSL暗号通信により、お客様のウェブブラウザーとサーバ間の通信が
すべて暗号化されるので、ご記入された内容は安全に送信されます。

【個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について】

当ウェブサイトでは、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて
行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)
を行っております。その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています
(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)。

広告配信事業者は 当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
この広告の無効化を希望されるユーザーは 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、
Cookie の使用を無効にできます。 ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には
再度設定が必要となります。

ユーザーは広告のオプトアウトページでYahoo!やGoogleのCookie を使用しないよう設定できます
(また、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページでも第三者配信事業者の Cookie の
使用を無効にできます)。

オプトアウトを行っていない場合、Yahoo!やGoogle他、第三者配信事業者または広告ネットワークの
Cookie も使用される可能性があります。 Network Advertising Initiative のオプトアウト
ウェブサイトでは、一部のCookie(すべてではありません)をまとめて無効にできます。

・オプトアウトページのURLは下記になります。
Yahoo!のオプトアウトページ:http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html
Googleのオプトアウトページ:http://www.google.co.jp/policies/privacy/ads/
Network Advertising Initiativeの
オプトアウトページ:
http://www.networkadvertising.org/choices/#completed

【Cookieについて】

Cookieとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバとの間で送受信した利用履歴や
入力内容などをお客様のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させる仕組みです。

【Cookieの設定について】

お客様はCookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、
「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。
Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
「すべてのCookieを拒否する」を選択されますと、認証に必要なサービスを受けられなくなる等、
インターネットの各種サービスの利用上、成約を受ける場合がありますのでご注意ください。